滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 队伍建设>>正文内容

市纪委驻村干部沉下身子干实事 照亮精准扶贫路

发布时间:2019年06月20日 【字体: 打印文章 点击数:
 

夜幕降临,定远县池河镇半面店村的各个村民组灯火通明,村里新安装的120盏太阳能路灯,不仅照亮了群众的出行路,也让贫困群众生活有了更多的获得感和安全感。

“有了新路灯,贫困户今年午收都忙得特别的开心;午收到晚,再也不用抹黑回家了。路灯亮了,我们农民的安全感、幸福感真正得到了提高,脱贫致富的劲头更足了!”半面店村贫困户章学保十分自豪地说。

2019年初,市纪委监委机关驻半面店村扶贫工作队结合定远县脱贫摘帽攻坚,按照定远县委要求为一步改善群众的人居环境,提升群众生活水平,逐步完善贫困村基础设施,争取项目资金安装了120盏太阳能路灯,对全村21村民组进行了亮化照明全覆盖,方便全村群众日常生产和出行。

贫困村里装路灯,照亮温暖百姓心。太阳能路灯的安装,让村庄彻底告别黑夜,一盏盏路灯点亮群众的幸福生活,也让贫困村的夜晚更加美丽。村里装上了路灯,广大群众的“夜生活”也随之丰富起来。晚饭过后,半面店村的群众在路灯下散散步、聊聊天,或是到村部前健身、跳跳广场舞。村民谢长栓说:“现在党的政策好,我们老百姓都很满足,村里晚上也这么亮堂热闹了,大家很开心。”


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司