滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 明光市>>正文内容

明光:建立微信“微学堂” 打造指尖学习“大课堂”

发布时间:2019年07月19日 【字体: 打印文章 点击数:
 

“有了《微学堂》,方便我们利用碎片化时间进行学习,而且内容新颖、实用,有理论、有做法、有实务,对我们开展纪检监察工作有很大的帮助……”一位纪检监察干部深有感触地说。

今年以来,明光市纪委监委创新学习方式,建立微信“微学堂”,发挥微信传播速度快、范围广、使用率高等特点,打造指尖学习平台,取得了良好效果。

板块设置多样化。《微学堂》学习平台以促学实用为主要目的,以提供新思想、新知识、新观点、新论断为主要特点,设置了习近平总书记重要讲话摘编、纪检人手记、学思践悟、他山之石等板块。同时紧盯重点工作,结合扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚以及“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作制作了针对性、时效性强的专题学习,满足广大纪检监察干部的学习需求。

内容选择合理化。《微学堂》突出了针对性和实用性,学习内容涵盖了各级领导讲话、政策文件、时事资讯、理论文章等学习内容,有理论、有实务、有感悟,符合纪检监察干部工作和生活特点,让广大纪检监察干部随时随地学习领导讲话、学习党规党纪、学习业务技能,在潜移默化中学习理论,提升能力。

发布时间固定化。《微学堂》每周发布一期,在全市纪检监察干部微信群中发布,将干部教育融入生活,达到学习教育方便、快捷、实用的目的,大大增强廉政教育的灵活性和便捷性,有效解决时间、地点限制等问题,方便广大党员干部随时随地学习。截止目前共发布《微学堂》20期。

“下一步,我们将紧密结合全市纪检监察工作实际,进一步优化《微学堂》板块和内容,着力把《微学堂》打造成全市纪检监察干部学习的前沿阵地。”明光市纪委监委负责同志表示。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司