滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 明光市>>正文内容

明光:“4+4+1+1”暖心回访80人

发布时间:2019年08月13日 【字体: 打印文章 点击数:
 

“我打心眼儿里感谢组织给了及时提醒,扶贫工作无小事,我们每一个党员干部都应当牢记党的初心和使命,真诚对待扶贫工作,像亲人一样对待扶贫户。”在明光市纪委监委组织开展的暖心回访活动中,一位受到诫勉谈话处理的党员干部在受处理以来的个人思想小结中写道。

为切实在思想、工作、生活上关心受处理干部,实现惩戒与教育相结合,做到宽严相济,今年来,明光市纪委监委组织对2018年扶贫领域腐败和作风问题专项整治以来受处理的80名干部开展暖心回访,其中受第一种形态处理的51人,受第二、三种形态处理的29人。

明确“4”个主体,加强协作配合。明确明光市纪委监委作出处理的人员中,受第一种形态处理的,其回访工作由相关纪检监察工作室负责,受第二、三种形态处理的,由案件审理室负责;市直各单位作出处理的,其回访工作由派驻纪检监察组负责;乡镇(街道)作出处理的,其回访工作统一由乡镇(街道)纪委负责。同时组织回访教育涉及的乡镇(街道)、派驻纪检组、纪检监察工作室等召开会议,部署具体工作,要求各单位高度重视,将责任落实到位。

实行“4” 个必谈,有序开展活动。通过调阅原案卷宗,了解受处理人错误发生的原因、过程,分析其思想状况,通过访谈向受处理人了解其心理状态,并劝导受处理人不要有思想包袱,祛除“心病”;通过访谈受处理人所在党组织(单位)主要负责人、负责日常监督受处理人员的纪检监察组织主要负责人、受处理人员分管部门(科室)负责人或同部门(科室)人员等了解受处理人的工作状态,他们表示受处理人工作积极主动,未受影响,同时也组织单位其他人员学习了相关案例的通报,以身边事教育身边人,做到警钟长鸣。

“1”小结“1”条例,强化回访实效。为了保证这次回访教育活动能够真正达到“惩前毖后,治病救人”的效果,要求被回访对象写一份受处理以来的工作思想小结,让他们能够正确审视自己所犯的错误,汲取教训,提升政治和思想觉悟,做到举一反三、引以为戒;回访结束后,给每个回访对象赠送一本最新版《中国共产党纪律处理条例》,让各回访教育对象“心有杆秤,手有戒尺”,严守纪律底线,筑牢思想防线。


作者: 来源:
上一篇:明光:“高、警、实”推进“三个以案”警示教育[ 08-07 ] 下一篇:没有了!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司