滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒纪委监委驻检察院纪检监察组:绷紧监督责任弦 拧紧纪律教育发条

发布时间:2019年08月19日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近日,驻县检察院纪检监察组深入县检察院重点部门第一检察部开展党风廉政、纪律作风提醒谈话,纵向到底、横向到边,延伸监督触角,确保监督工作不留死角。

严明政治纪律,增强政治意识。在扫黑除恶、脱贫攻坚、污染防治等重点工作中,既要从遵循司法规律的角度来把握,更要从讲政治、顾大局的高度来审视,以实际行动践行“两个维护”。

严明组织纪律,增强服从意识。要严格执行院党组关于人员交流、岗位配置等决定,听从本部门领导的工作调度,坚持个人意愿服从组织决定,切实做到个人服从组织,下级服从上级。对组织的决定、部门的安排,如有疑问、建议、要求,可以按规定向部门领导或院党组反映。

严明工作纪律,增强执行意识。严格执行考勤、请销假、外出报告、驻所值班、禁酒、保密等工作制度。不无故迟到、早退,不无故中途脱岗“溜号”。不在工作时间上网聊天、玩游戏、网购等。非有紧急处理事项,按时参加夜学、培训。工作日中午不得饮酒,值班期间不得饮酒。

严明办案纪律,增强程序意识。严格执行《人民检察院刑事诉讼规则》《检察官办案职权清单》等规定,除遵循“谁承办、谁负责”的原则外,在具体办案过程中,该向部门负责人、分管检察长、检察长报请审核、审批的,必须报请审核、审批,该报请会议审议的,必须报请审议,切实做到实体合法,程序正当。

严明廉洁纪律,增强廉政意识。严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《检察人员纪律处分条例》等规定,管住自己的口,管住自己的手,尤其在执法办案中,不办关系案、人情案、金钱案,不越雷池,守住底线,珍惜岗位,关爱自身。

严明主体责任,增强履责意识。落实好“一岗双责”,部门分管领导、部门负责人要认真履行分管领域、本部门的党风廉政建设主体责任,守土有责、守土负责、守土尽责。在抓好业务的同时,抓好部门的党风廉政教育、纪律作风整顿,做到教育到位、管理到位、监督到位,助推党风廉政建设、纪律作风建设、反腐败斗争向纵深发展。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司