滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 凤阳县>>正文内容

凤阳:纪检监察干部热议李夏同志先进事迹

发布时间:2019年08月20日 【字体: 打印文章 点击数:
 

“李夏同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚践行者,是新时代新作为新担当的先进楷模,是新时代乡镇基层干部中涌现出的杰出代表。”凤阳纪委党总支书记王雷在近日召开的党总支会议上强调。

8月10日,最强台风“利奇马”突袭安徽省绩溪县荆州乡。绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员李夏在抗击台风抢险救灾工作中不幸因公殉职,年仅33岁。李夏的先进事迹被媒体报道后,引起全县纪检监察干部的热烈讨论。

“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘,李夏同志用自己年仅33岁的生命,书写了不忘初心、牢记使命的无悔青春。”凤阳县纪委监委宣传部负责人王娜表示,我们要以李夏同志为榜样,学习他为国尽责,为民奉献的精神品格和不忘初心、牢记使命、甘于奉献的时代精神,在平凡岗位上成就出彩人生。

“在大家和小家之间,李夏选择了无怨无悔、勇往直前,是我们每个党员同志学习的光辉榜样。”凤阳县殷涧镇纪委书记蒋兵表示,我们不但要化悲痛为力量,而且要继承李夏同志的勇敢精神,始终坚持共产党员的党性原则,时刻牢记党的宗旨,时刻听从党和人民的召唤,时刻用一不怕苦和二不怕死的顽强拼搏精神,为党和人民的利益奉献自己的生命。

“李夏同志把不畏风险、不惧艰难、忠诚担当、恪尽职守的精神带到了抗台抢险工作一线,用实际行动诠释了共产党员对党和人民忠诚的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党人的初心和使命。”县委常委、纪委书记、监委主任成学斌表示,全县纪检监察干部要以李夏同志为榜样,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,讲政治、练内功、提素质、强本领,做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司