滁州市纪检监察网>> 高层要闻>>正文内容

省委主题教育领导小组等下发通知 开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019年08月20日 【字体: 打印文章 点击数:
 

日前,省委主题教育领导小组、省纪委机关、省委组织部下发通知,对全省第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会作出部署安排,提出明确要求。

通知强调,第一批主题教育各单位对召开专题民主生活会要高度重视、提高认识,严格按照中央《通知》要求,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,特别要力戒形式主义,以从严从实的精神开好专题民主生活会。

通知要求,会前要充分扎实准备,认真检视学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是否有收获、认识是否有提高;谈心谈话坦诚相待,把问题谈开、把思想谈通,不搞无原则的纷争。会上要敢于动真碰硬,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,一针见血、直截了当,既要讲班子问题,也要讲个人问题,还要从班子问题中反思个人问题,红脸出汗、咬耳扯袖。同时,要按照有关规定,对主题教育专项整治中领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业情况,对是否存在利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题的自查情况,对本人重大事项报告、巡视巡察反馈、组织约谈函询等问题作出说明或检讨,受到问责的要作出深刻检查。会后要抓好整改落实,把改字贯穿始终,进一步检视存在问题、细化整改措施、明确整改时限、落实整改责任,完善领导班子和班子成员个人问题、任务、责任、标准“四清单”。特别是要把专项整治和集中治理列入专题民主生活会整改的重要内容整改好,把该完善的体制机制完善起来,把该堵塞的漏洞堵塞好,建立健全长效机制。

各单位专题民主生活会要在8月底前召开,个别单位如有特殊情况需要延迟到9月初召开的,要及时向省委巡回指导组请示。召开这次专题民主生活会后,今年年底不再召开统一安排的民主生活会。今年上半年接受省委巡视的单位,巡视整改专题民主生活会可与主题教育专题民主生活会合并召开。

第一批主题教育单位的基层党组织要以“不忘初心、牢记使命”为主题召开一次专题组织生活会,开展批评和自我批评,促进党员守初心、担使命,发挥先锋模范作用。党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部或党小组的专题组织生活会。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司