滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒:用生命的长度丈量人生的厚度

发布时间:2019年08月21日 【字体: 打印文章 点击数:
 

狂风暴雨中,他用舍我其谁的行动践行了新时代纪检监察干部的责任担当。生死攸关时刻,他用宝贵生命诠释了共产党员的初心和使命。他,就是荆州乡党委委员、纪委书记李夏,他的生命长度永远定格在了33岁,但人生的厚度却让我们难以跨越。

平凡之中闪烁着不平凡。生前,他就是一名普通的基层纪检监察干部,但他始终以强烈的事业心和责任感,勤勤恳恳、忘我工作,赢得了荆州干部群众的信任和拥护。他主动放弃选调进城的机会,扎根农村,始终怀着一种重任在肩的使命感,与贫困户打成一片,用真诚和耐心为帮扶对象排忧解难,他用有限的生命镌刻出无悔青春,用脚步丈量出群众的安危冷暖,他用一件件平凡的小事,书写着不平凡的人生,正可谓于细微处见精神。

用绚丽的生命谱写忠诚赞歌。33岁,本该是人生最美好的年华,他却用这短暂的一生诠释了何为忠诚。把群众利益始终牢记在心,为群众利益始终冲锋在前就是忠诚。对党忠诚、永不叛党是写在入党誓词里的,纪检监察干部是党的忠诚卫士,要把对党绝对忠诚作为第一位的政治品格,一颗红心献给党,他说到做到,可谓一诺千金。他用点点滴滴兑现了许党许国、报党报国、忠贞不渝的入党誓言。

毛主席曾说:“人是要有一点精神的”。李夏虽然走了,但他给我们树了一座永远的精神丰碑。“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”,这是他的微信签名,更是他毕生为之奋斗的“座右铭”。作为新时代的纪检监察干部,我们更要通过高尚的道德情操和扎实的工作业绩体现出自己的精气神。作为一名纪检监察干部,既要有“先天下之忧而忧”的大胸怀,也要有“留取丹心照汗青”的大格局,更要有“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”的大气度。

所谓的岁月静好,不过是有人替你负重前行。

英雄,请一路走好!

英雄,未来之歌交由我们续写……

(全椒县纪委监委? 于戈辉)


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司