滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

初心不灭 信念永存 缅怀遗志誓忠诚

发布时间:2019年08月22日 【字体: 打印文章 点击数:
 

“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”。这是李夏微信朋友圈的个性签名,却成了他短暂人生的真实写照。2019年8月10日,我们的战友,荆州乡纪委书记李夏,和他未尽的事业一起,永远留在了这个夏天,和他挚爱的这片热土,真正地融为一体。正如省委常委会指出,李夏同志冲锋在前,以实际行动树起了共产党员的标杆,用宝贵生命践行了共产党人的初心和使命。

同为基层纪检监察战线一员,此时此刻,我们的心情无比沉痛。年轻的李夏,和我们当年一样,心怀梦想,肩扛使命,加入纪检监察队伍,奔走在监督执纪的第一线,投身于基层群众的最前沿,初心不灭,信念永存。最终,用年轻的生命诠释了一个共产党员的忠诚担当。但此时此刻,我们的内心又无比骄傲,李夏身上所展现出来忠于职守的品质、顽强拼搏的作风、无私奉献的精神、率先垂范的力量,体现出鲜明的价值取向、时代精神和现实意义,必将成为激励广大纪检监察干部迎难奋进、攻坚克难、接续奋斗的强大精神力量。

我们学习李夏的先进事迹,就是要学习他在急难险重的任务中敢于担当、挺身而出,用生命诠释忠诚的担当精神。李夏同志临危受命,为救援群众壮烈牺牲,用年轻的生命,体现了共产党员冲锋在前的行动自觉,践行了共产党员的知难奋进的使命担当,奏响了“一名党员,就是一面旗帜;一个党组织,就是一个战斗堡垒”的英雄赞歌。

我们学习李夏的先进事迹,就是要学习他甘于奉献、一心为民、不忘初心、牢记使命的时代精神。8月10日是一个星期六,李夏本该回到屯溪老家与妻子女儿团聚,可当人们群众的生命财产受到狂风暴雨威胁时,李夏毅然投入了抢险救援中。当暴雨已经化作汪洋、依稀可见的道路渐渐被洪水吞没时,李夏依然牵挂受灾群众,向着灾情最严重的地方执着前进。

我们学习李夏的先进事迹,就是要学习他一身正气、敢于较真碰硬的斗争精神。李夏对腐败分子和消极腐败现象敢抓敢管,坚决斗争,他参与处理问题线索75起,立案审查26起,处分26人等等,那一张张反腐成绩单,对于同样在乡镇纪委任职的我来说,深知来之不易。

我们学习李夏的先进事迹,就是要学习他舍小家顾大家,胸怀大局、心中无我的敬业精神。在危急关头,李夏选择了无怨无悔、勇往直前,揣在怀中为女儿买的电话手表,成为他给女儿的最后礼物,带着对亲人深深的爱,永远离开了她们。英雄未必真无情,他把最大的爱、最深的情,留给了党和人民。

“坚守初心,忘我救灾,壮举能史能碑英魂永驻;不负使命,舍身抗洪,精神可歌可泣德范长存”。这是受灾群众送给李夏的最后挽联,也是人民给予的最高评价。“金杯银杯,不如人民的口碑”,学习李夏同志事迹,几度震撼心灵,几度泪水浸湿眼眶,感动和敬仰在心中升腾,让我懂得自己的差距。

我们为失去李夏这样一个年轻战友而悲痛,我们又为建起了李夏这样一个纪检监察干部的精神丰碑而自豪。作为新时代的纪检监察干部,我将以李夏为榜样,时刻检视灵魂、认真剖析自我,以刀刃向内的精神锤炼坚强党性,以实干实绩实效践行初心使命。我深知,乡镇纪检监察工作一头连着党和政府,一头连着群众,对于群众工作,来不得半点马虎,我将坚持以监督执纪问责、监督调查处置的作为,完成党和人民交给纪检监察干部的任务,切实维护好群众利益,在全面从严治党的新征程上勇往直前。

(全椒县二郎口镇党委委员、纪委书记 邹国富)


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司