滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 市直单位>>正文内容

市纪委监委到市教体局进行专项督查

发布时间:2019年08月23日 【字体: 打印文章 点击数:
 

8月23日,市监委委员吴杰一行到市教育体育局就党内同级监督、教育扶贫和扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行专项督查。 市教体局长李中东、副局长袁天峰、驻局纪检监察组全体同志及市教体局相关科室负责人参加座谈。吴杰委员一行听取了市教体局副局长袁天峰关于教育扶贫和扫黑除恶专项斗争工作落实情况汇报,听取了驻市教体局纪检监察组组长张世权关于驻局纪检监察组关于发挥监督职能开展脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争执纪问责的情况汇报以及开展党内同级监督情况的自查报告。吴杰委员就市教体局关于中央巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见和中央第14督导组指出问题的整改情况以及教育扶贫几项主要工作的关键点进行了认真询问和详细了解。

在听取汇报、查阅资料的基础上,吴杰委员指出,市委教体工委对同级监督、教育扶贫和扫黑除恶工作是高度重视的,有方案、有落实,数字精确,工作扎实;驻局纪检监察组的监督工作有方法、有成效,做到了与工委高度融合同向发力。吴杰要求:一是要对照中央脱贫攻坚专项巡视安徽反馈意见涉及教育扶贫方面问题清单,进一步加强整改,狠抓落实,要抓出成效,抓出特色,建立长效机制;二是要深挖细排教体系统内部的问题线索,进一步提高扫黑除恶上报线索质量;三是要进一步提高同级监督力度,提升同级监督实效,不断提高驻局纪检监察组的监督能力,做到会监督,敢监督,规范监督。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司