滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

琅琊:开展扶贫督导 力戒形式主义官僚主义

发布时间:2019年08月26日 【字体: 打印文章 点击数:
 

“你好,我们是琅琊区纪委监委的,请问包保干部有没有按期上门对你们进行帮扶?”

“都按时来的,给我打扫卫生,送来慰问品,申报特色种养业,帮我们做了很多事情。”

这是琅琊区西涧街道山林村的一户贫困户反映的情况。近日,琅琊区纪委监委组成两个督查组,开展扶贫领域腐败和作风问题暨“三个以案”征求意见督导调研。

督导组采取“四不二直”方式,对2个街道,同时采用“一拖二”的模式,随机抽取了4个村开展进村入户监督检查。督导采用查阅资料、实地走访的方式,对40余户贫困户逐一进行现场核实,危房改造、扶贫补助款发放、特色种养业等问题。同时对街道主体责任落实情况,主管部门主体责任落实情况,包保干部、村(社区)、扶贫工作人员工作落实情况,是否存在形式主义官僚主义突出问题四大方面进行重点督导。调研组通过询问周边群众意见,了解贫困户真实情况。认真收集听取了群众的意见和建议,对于亟待解决的问题,进行现场登记并在督导后及时反馈相关单位落实整改。

下一步,琅琊区纪委监委将结合“三个以案”警示教育和各部门工作实际,对查摆出的问题督促整改,抓好落实,确保限期整改到位;对在脱贫工作中的形式主义、官僚主义问题进行持续整治,巩固脱贫攻坚工作取得的成果。


作者: 来源:
上一篇:琅琊:建立完善四项机制 确保巡察工作高质量推进[ 08-22 ] 下一篇:没有了!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司