滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 市直单位>>正文内容

驻市审计局纪检监察组:集中学习 《纪检监察干部培训系列课程》

发布时间:2019年08月26日 【字体: 打印文章 点击数:
 

根据市纪委监委的工作要求,为全面提高纪检监察干部理论水平和业务能力,8月26日上午,驻市审计局纪检监察组召开组务会,专题研究《纪检监察干部培训系列课程》学习计划,并进行第一期集中学习。赵永学组长主持会议并作动员讲话,纪检监察组全体干部参加了此次学习。

《纪检监察干部培训系列课程》由中央纪委国家监委负责编排,共包括17门课程,主要涵盖党纪党规和法律法规解读、审查调查等内容。大家首先认真学习了第一课《深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神》。下一步,还将结合案例开展学习研讨活动,采取集中学习和个人自学相结合的方式,确保学习取得实效。

就开展好该系列课程学习培训工作,赵永学组长结合自己日常所思所想所感,以三句经典名言为引子,阐述了学习、思考与践行三者之间的关系以及重要性,并对纪检监察组全体干部提出要求:

不积跬步,无以至千里。学习是一个日积月累、循序渐进的过程,只有坚持不懈、持之以恒,才能学有所思、学有所悟、学有所获。既要多学理论,补足精神之钙、筑牢党性之魂;又要多学业务,努力使自己成为行家里手和业务工作的精兵强将。

学而不思则罔,思而不学则殆。思考可以明辨方向、拓展思路、科学决策,纪检监察干部要善于把学习与思考结合起来,把学习与纪检监察工作实际情况、遇到的具体问题结合起来,做到学思结合、有的放矢。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。知行合一、活学活用、学以致用、用有所成是学习的根本目的。随着全面从严治党向纵深推进,解决纪检监察干部“本领恐慌”的问题已经变得越来越迫切,纪检监察干部只有及时地“充电”、“加油”,不断提升政治能力和解决实际问题的本领,才能跟得上时代的步伐、形式的发展和工作的需要。


作者: 来源:
上一篇:市纪委监委到市教体局进行专项督查[ 08-23 ] 下一篇:没有了!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司