滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安县新安镇纪委认真开展案件质量自查工作

发布时间:2019年08月27日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近日,根据县纪委案件审理室的要求,来安县新安镇认真开展了案件质量自查工作。

镇纪委成立了由纪委书记任组长、纪委副书记为副组长、一名纪委委员为成员的案件自查工作组,通过逐一翻阅和评议分析的方式对2019年以来办理的案件卷宗进行整理自查,查摆问题、认真整改。自查的内容包括案件材料是否齐全,案卷顺序是否合规,案卷装订、归档是否规范,处分决定是否执行到位等。

通过自查发现,全部案件查办过程严谨,事实清楚,证据确凿,适用案例,法规准确,基本符合案件审理“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”的“二十四字”方针基本要求,案卷公文严整,处分落实到位,主题稳固。

镇纪委将自查结果汇总成书面材料,对发现的问题有针对性地提出了整改措施并加以整改。今后,镇纪委将以自查自纠、立行立改为先导,力求进一步提高查办案件的质量。


作者: 来源:
上一篇:来安县汊河镇召开“三个以案”警示教育会[ 08-27 ] 下一篇:没有了!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司